Cuisine à la maison : Gnocchis au thym citronné
Comme toute la France, notre chef est en confinement. Plutôt que de tourner en rond et parce que ses fourneaux lui manquent, il a décidé de partager avec vous quelques unes de ses recettes en espérant vous rendre le confinement plus doux.
Voici la suite, n’hésitez pas à nous faire vos retours sur notre page facebook
Pour 25/30 portions de gnocchis
- 300g de chair de Pomme de terre
- 75g de farine
- 1 jaune d’œuf
- Quelques branches de thym citronné
- sel/poivre
Les ingrédients :
La recette en image
- La chair de pomme terre : c’est juste des pommes de terre cuites et passées au moulin.
- On ajoute à la chair de pomme de terre le thym, le jaune d’œuf, la farine, sel, poivre.
- On mélange, on réalise des boudins, ensuite on taille et on roule.
Petites astuces :
- Cuire les pommes de terre au four, cela rendra la chair plus sèche et c’est mieux pour l’appareil.
- On peut rajouter de la farine si l’appareil colle trop.
- On blanchi dans une eau bouillante salée pendant 2 min.
- On sort les gnocchis puis on réserve au frais.
- On les colore avec un filet d’huile olive, on peu déguster.
Ci dessous en vidéo, la méthode du chef pour rouler les gnocchis et les cuire en 2 fois.
Rapide, facile et excellent.
Bonne dégustation !