Les Restaurants

Le concept Bateau Ivre

Nos restaurants sont axés autour du vin. Les menus, formules, plats… sont pensés pour révéler la thématique de vin choisie.

Notre positionnement culinaire est la bistronomie, avec des influences brasserie ou plus gastronomique.

Nos plats sont tous fait maison, et travaillés à base de produits frais de saison. De ce fait, notre carte n’est pas très étendue, mais est renouvelée très régulièrement.

La liberté est donnée aux chefs de nos restaurants et à leur équipe pour créer eux même leurs plats du jour (en collaboration avec nos œnologues et sommeliers) afin de libérer au mieux leur talent, et leur créativité. Les cartes et plats ne sont donc pas standardisés d’un établissement à un autre.

cave

LE BATEAU IVRE
CAVE RESTAURANT

A POITIERS

399 avenue Jacques Coeur
en face du C.H.U
86000 Poitiers
Tél. 05 49 41 33 33

cave02

LE BATEAU IVRE
CAVE RESTAURANT

A MIGNE-AUXANCES

64 rue du centre,
Rond Point de l’Auxances
86440 Migné-Auxances
Tél. 05 49 41 33 35

Les plats :

Nous aimons autant la viande, que le poisson, que les légumes.

Nous proposons plusieurs viandes et poissons frais travaillés dans l’esprit de la thématique de vin, ainsi que certains produits emblématiques de la brasserie traditionnelle, comme les grillades de bœuf, le tartare, le burger gourmet, salades…

Les vins :

Nous offrons un grand choix de vins au verre, et une sélection de bouteilles sur la thématique du moment. De plus il est toujours possible d’opter pour une autre bouteille en se rendant à la cave pour la choisir soi-même, ou avec le conseil d’un de nos sommelier, œnologue ou caviste, et de la consommer à table avec un surplus de 10 euros TTC par rapport au prix boutique. Par exemple, une envie subite de côte rôtie vous vient, un tour en cave et vous voilà réatablé avec un magnifique côte rôtie de chez Burgaud facturé à 54 euros (44 euros TTC prix magasin). Un choix de 800 références s’offre ainsi à vous.

Tarifs :

Nos plats sont entre 12 et 20 euros TTC chacun.

Les entrées et desserts sont entre 5 et 9 euros TTC.

Le plat du jour et son verre de vin sont à 13 euros TTC, et 16 euros TTC avec le dessert du jour.