Cuisine à la maison : Gnocchis au thym citronné

Comme toute la France, notre chef est en confinement. Plutôt que de tourner en rond et parce que ses fourneaux lui manquent, il a décidé de partager avec vous quelques unes de ses recettes en espérant vous rendre le confinement plus doux.

Voici la suite, n’hésitez pas à nous faire vos retours sur notre page facebook

Pour 25/30 portions de gnocchis

  • 300g de chair de Pomme de terre
  • 75g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques branches de thym citronné
  • sel/poivre

Les ingrédients :

La recette en image

  1. La chair de pomme terre : c’est juste des pommes de terre cuites et passées au moulin.
  2. On ajoute à la chair de pomme de terre le thym, le jaune d’œuf, la farine, sel, poivre.
  3. On mélange, on réalise des boudins, ensuite on taille et on roule.

Petites astuces :

  • Cuire les pommes de terre au four, cela rendra la chair plus sèche et c’est mieux pour l’appareil.
  • On peut rajouter de la farine si l’appareil colle trop.
  • On blanchi dans une eau bouillante salée pendant 2 min.
  • On sort les gnocchis puis on réserve au frais.
  • On les colore avec un filet d’huile olive, on peu déguster.

Ci dessous en vidéo, la méthode du chef pour rouler les gnocchis et les cuire en 2 fois.

Rapide, facile et excellent.

Bonne dégustation !